Puente Alto y UFRO debutan con victorias en el inicio del Torneo Apertura de la LNF 2024

El campeonato comenzó su edición 2024 con un juego en la Zona Centro donde las puentealtinas remontaron para quedarse con el triunfo y otro partido en la Zona Sur con victoria local en La Araucanía.

COMPÁRTELO EN...

Con dos juegos se dio el salto inicial al Torneo de Apertura de la Liga Nacional Femenina (LNF), iniciando así oficialmente la temporada 2024. Municipal Puente Alto y Universidad de la Frontera (UFRO) registraron así un debut triunfal en el campeonato.

La acción comenzó en la Zona Sur con las de la Región de la Araucanía que recibieron la visita de CD Universidad Católica Santísima Concepción (UCSC) el sábado 13 de abril en el Gimnasio Olímpico. Precisar que este último equipo nació de una alianza deportiva entre la casa de estudios y el club Infinito, que era parte de la liga.

El duelo entre las escuadras universitarias inició con un claro dominio de UFRO que se llevó el primer periodo por un apabullante 24-9. Esta ventaja les permitió administrar mejor el resto del juego y mantenerse al frente llegando a sacar una diferencia máxima de 24 puntos durante el segundo cuarto.

Si bien en la segunda mitad UCSC buscó la remontada e incluso se llegó a llevar tanto el tercer (11-13) como el cuarto periodo (16-25), no fue suficiente para lograr el objetivo. Finalmente fue victoria de las de Temuco que sumaron la primera victoria (65-59) del Torneo Apertura de la LNF 2024. La MVP del partido en tanto fue la capitana Daniela Troncoso con 18 puntos, 7 rebotes, 3 recuperaciones y 2 asistencias.

Puente Alto remontó para iniciar con victoria en la LNF 2024

En la Zona Centro este domingo 14 de abril fue el turno de Sergio Ceppi que hizo de local en el Gimnasio del CEO 2 para enfrentar a Municipal Puente Alto. El transcurso de este juego se dio con dos realidades completamente distintas durante cada mitad.

Luego de un primer cuarto bajo en efectividad que terminó 9-9, en el segundo periodo Sergio Ceppi aumentó su goleo e intensificó la defensa para reducir el ataque rival a solo una bandeja y dos libres convertidos para un parcial de 15-4 a su favor (24-13 al descanso).

Sin embargo, la segunda parte tendría otras protagonistas tomando el papel principal. Las de Puente Alto salieron con convicción a dar vuelta el marcador y sorprendieron con una ofensiva letal para pasar al frente en el marcador por primera vez. Fueron 31 los puntos que anotaron en el tercer cuarto versus los 11 de Ceppi.

Ya en el cuarto periodo las puentealtinas seguirían controlando el juego para sentenciar la remontada y llevarse la victoria a casa por un 43-60 final. La mejor jugadora del partido en tanto fue la cubana Betsy Guilarte que aportó con un doble doble de 13 puntos y 14 rebotes (además de 4 recuperaciones y 1 asistencia) para liderar la victoria de Puente Alto en el inicio del Torneo de Apertura LNF 2024.