¡CARVACHO A SEMIS EN BULGARIA!

Rilski Sportist derrotó con categoría a Spartak Pleven y se instaló en las semifinales de la NBL.

COMPÁRTELO EN...

Una serie impecable y sin sobresaltos se adjudicó Rilski Sportist en el comienzo de los Playoffs de la NBL de Bulgaria. El conjunto del chileno Nicolás Carvacho – que terminó primero en la fase regular – se enfrentó a Spartak Pleven (8º), e hizo sentir su calidad de favorito, llevándose la serie por 2-0.

El primer partido de la serie se disputó en el Arena Samokov, y terminó con un resultado favorable a Rilski por 100-71. Después de un comienzo algo dubitativo y sorprendidos por los cambios que tuvo Spartak Pleven de cara a la última parte del campeonato, los capitaneados por Ivanov terminaron entrando en ritmo para doblegar a su rival en un marcador más expresivo de lo que se presumía al principio del encuentro. Nicolás Carvacho realizó su aporte, con 6 puntos y 6 rebotes en 23 minutos de partido.

Ayer, en tanto, el conjunto de The Big Chile saltó a la cancha mentalizado en finalizar cuanto antes la serie, para tener el mayor descanso posible de cara a semifinales. Salieron con todo a la cancha y lograron un expresivo 67-109 de visitante en el segundo partido de la serie al mejor de tres. En este encuentro Carvacho estuvo más certero de cara a la canasta, convirtieron 6/7 en tiros de campo y 2 de 2 intentos en la línea de libres. En suma, 14 puntos y 7 rebotes en los 20 minutos que estuvo en cancha.

Rilski Sportist ya tiene rival para la ronda de semifinales. Se trata de Academic Plovdiv (5º), quien derrotó a Chernomorets (4º) 2-0 en su serie. Por el otro lado de la llave, también avanzó sin sobresaltos Levski Lukoil (2º), al derrotar 2-0 a Yambol (7º), y espera rival proveniente de la única serie que llegó a 3 partidos en esta ronda: Balkan (3º) vs Beroe (6º).