¡JUARISTI BICAMPEÓN!

El equipo de Manny Suárez vino desde atrás y remontó una diferencia máxima de 22 puntos

COMPÁRTELO EN...

En un partido con tintes épicos, el Juaristi ISB (Iraurgi Saski Balonia) se consagró campeón de la Copa LEB Plata por segunda vez consecutiva. El equipo de Manny Suárez vino desde atrás y remontó una diferencia máxima de 22 puntos en el tercer cuarto.

Los de País Vasco viajaron a la ciudad deportiva de Barcelona en un choque que enfrentó, coincidentemente, a los punteros de las dos zonas de la liga transcurridas 15 de las 26 fechas. El FC Barcelona inició a un ritmo arrollador, marcando diferencias y cerrando el primer parcial por 28-11. Juaristi entró en partido en el segundo cuarto, pero sin lograr remontar en gran medida la diferencia marcada por los catalanes, llegando al entretiempo con un marcador de 42-28. La segunda mitad fue toda de los lobos. No sin antes sufrir la mayor desventaja del partido (22 puntos), Juaristi recuperó terreno en buena parte gracias a los triples de Buckingham y Savkov, entrando al último cuarto con serias opciones de ganarlo, con el marcador 56-55 a favor de Barcelona.

En el que debía ser el último parcial, el equipo de Manny Suárez se puso arriba por una máxima de 5 puntos. Sin embargo, gracias al desplante del senegalés El Hadji Omar Brancou y el argentino Juan Ignacio Marcos, el conjunto blaugrana consiguió forzar la prórroga con el partido empatado en 78.

El partido culminó en el desempate de 5 minutos. Con el pívot chileno como uno de los protagonistas, los vascos concluyeron el encuentro ganando 82-84, con el suspenso en las nubes hasta el último segundo.

Manny Suárez aportó muy buenos números, concretando 15 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia en 33 minutos de partido. El MVP del partido fue el capitán Ibon Guridi, quien puso 16 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias.