ABA ANCUD DERROTA DE FORMA CONTUNDENTE A LAS ÁNIMAS

La celeste exhibió su mejor juego en lo que va de temporada, y se llevó el encuentro por goleada.

COMPÁRTELO EN...

El gimnasio fiscal de Ancud fue testigo de la gigante arremetida de la celeste, que este domingo dio cuenta de un diezmado elenco de CD Las Ánimas de Valdivia. Los de la isla se impusieron en un juego que los vio ir de menos a más, con un Mario Pinto en llamas.

A las 16 horas de este domingo se dio el pitazo inicial para el encuentro válido por la fecha 17 de la temporada regular de Liga Nacional de Baloncesto entre CD ABA Ancud y CD Lás Ánimas. Ambos equipos habían tenido suerte dispar en sus duelos del día sábado. Los de Valdivia venían de apabullar a CEB Puerto Montt como locales, por 92-62; La celeste en tanto, venía de caer por 12 puntos frente a Atlético Puerto Varas.

El primer cuarto comenzó errático en ambos lados de la cancha. El frío isleño hizo merma en la puntería de ambos conjuntos. Con un bajo score de 11-8 se fueron al primer descanso. En el segundo cuarto se abrirían los aros. De la mano de los dos titularísimos de Las Ánimas, – Morales y Amicucci – el rojinegro se llevó el parcial 18-22. En los locales en tanto, el incombustible Renato Vera comandó la ofensiva, haciendo que su equipo no se quedara atrás.

A la segunda mitad Ancud entró con un ritmo arrollador. Se destaparon los jóvenes Kevin Rubio y Mario Pinto en ofensiva, acompañados del ya mencionado Vera, Francisco Pavez y Carlos Sepúlveda. En total, el equipo solo falló 2 tiros de campo en todo el cuarto, sumando sorprendentes 34 puntos. Por otro lado, Las Ánimas careció de opciones ofensivas, cargando el juego casi por completo en manos de Franco Morales. De hecho, solo él y Amicucci terminaron el partido con dobles dígitos en puntos.

Para el último cuarto, los dirigidos por Emiliano Cuchetti solo acrecentaron su ventaja, e hicieron notar la química que les ha dado estructurar un equipo basado en la identidad y el amor por la isla. Un expresivo parcial de 27 a 13 selló su victoria, con un marcador final de 90-61.

Ambos equipos regresarán al tabloncillo el día sábado 26 de junio. Ancud se quedará en la bombonera para recibir a AB Temuco UFRO. Las Ánimas en tanto buscará redimirse en casa, cuando reciba a su ya clásico rival Atlético Puerto Varas.