TEMUCO TRIUNFA DE VISITA EN LA ISLA

Los dirigidos por Acuña lograron alzarse con la victoria de la mano de un encendido Pablo Campos.

COMPÁRTELO EN...

En el segundo turno del retorno de la Liga Nacional de Baloncesto, se enfrentaron en el gimnasio Fiscal, ABA Ancud y AB Temuco a las 15 horas de hoy sábado 8 de mayo.

El partido comenzó con un buen goleo para ambos conjuntos, que lucharon palmo a palmo el liderato en el primer cuarto, y cuyo desenlace decantó para el local por un estrecho 21-20.

En el segundo parcial las acciones cambiaron de dueño, principalmente gracias al destape anotador de Felipe Acuña y Pablo Campos, dos estandartes del conjunto negriverde. En la vereda del frente, el local ofrecía resistencia en las jóvenes manos de Kevin Rubio (11 puntos, 13 rebotes y 4 asistencias) y Ricardo Cárdenas (9 puntos y 3 asistencias). Sin embargo, pese al empeño celeste, los visitantes se llevaban el segundo parcial por 17-23, llegando al descanso 38-43.

Al comienzo de la segunda mitad, Temuco entró con todo. Las manos calientes de Campos siguieron haciendo agua los intentos de acercarse de los ancuditanos. Para colmo, hizo su aporte anotador el jamaicano Anthony Allen Jr., quien de paso arrasó con la pintura en ofensiva y defensa, logrando en todo el partido 17 puntos, 15 rebotes y 6 tapones.

Para el último cuarto la diferencia era de 13 puntos. Ancud nunca dejó de luchar, pero le faltó estanque y tiempo para poder alcanzar en el marcador a sus ingratos visitantes, que terminaron triunfando por 67-75.

Los dirigidos por Cuchetti ya piensan en el juego de mañana, instancia en la que recibirán en casa a Club Deportivo Valdivia, en el clásico del sur.

Acuña – quien dirigió su partido nº100 en LNB Chile – y sus pupilos seguirán en la ruta, para visitar mañana a los vecinos de CEB Puerto Montt, a las 16 horas.