UDEC DOMINA Y VENCE CON AUTORIDAD A PUENTE ALTO

Los del campanil siguen invictos luego de tres partidos en el torneo nacional, mientras que los de la capital sumaron su segunda derrota.

COMPÁRTELO EN...

Siguiendo en un gran nivel la Universidad de Concepción sumó un nuevo triunfo en la Casa del Deporte este domingo al vencer por 84 a 62 a Municipal Puente Alto, llegando a las tres victorias y ninguna derrota en la fase zonal de LNB 2021.

Los del campanil llegaban al encuentro con dos importantísimas bajas, sin poder contar con Diego Silva por un golpe inter costal ni con Evandro Arteaga que se mantenía en recuperación de una lesión inguinal, según informó el club en sus redes sociales.

Sin embargo, esto no fue un impedimento para que la UdeC mostrara su buen juego y dominara de principio a fin un partido en el que de a poco fueron estirando la ventaja hasta cerrar con la contundente diferencia de 22 puntos en su favor.

Los dirigidos de Cipriano Núñez fueron más efectivos en prácticamente todas las áreas de la cancha con todo el quinteto inicial llegando al doble dígito en las anotaciones, aunque con una baja rotación de jugadores, ya que sólo Lino Sáez superó los 10 minutos en cancha.

En tanto, Puente Alto no pudo contar con Erik Carrasco, lo que terminó afectando notoriamente la efectividad del equipo en el ataque, con Nicholas Wadell (25p/9r) y Antonio Pinedo (17p/3r) echándose el equipo al hombro para intentar dar la pelea, acercándose hasta por cinco puntos en el tercer cuarto.

Este esfuerzo no les alcanzó a los capitalinos que en el último cuarto terminaron viendo sin mayor reacción como la diferencia en favor de los locales se disparaba, sentenciando su opciones y sumando la segunda derrota del torneo para quedar con récord de 3-2 que, de momento, los mantiene en el primer lugar de la Conferencia Centro.

Lo anterior a la espera de que precisamente la UdeC se ponga al día ya que tiene dos partidos pendientes y con esta victoria se mantiene como el único invicto de la zona con tres triunfos seguidos.

El mejor del encuentro fue Brandon Moss (25p/11r), quien debutó en la LNB 2021 tras volver al campanil como refuerzo para la Basketball Champions League Americas, torneo en el que fue elegido en el quinteto ideal de la segunda ventana tras actuación con la UdeC. Además destacó el trabajo de Carlos Lauler que aportó 19 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias.

Estadísticas del partido: Basket UdeC 84-62 Municipal Puente Alto

[Foto principal: Basket UdeC]