PTO. VARAS, ÁNIMAS Y UDEC SE MANTIENEN INVICTOS

Los tres equipos cerraron un fin de semana perfecto, consiguiendo llevarse dos triunfos en los dos primeros encuentros.

COMPÁRTELO EN...

La segunda jornada de la Liga Nacional 2021 se cerró con importantes triunfos para Atlético Puerto Varas, CD Las Ánimas y la Universidad de Concepción que lograron mantener sus invictos para cerrar un perfecto inicio de temporada.

De esta manera los tres clubes, más Español de Talca, suben hasta las primeras posiciones de sus respectivas conferencias, quedando todos empatados con récord de dos victorias y cero derrotas.

PUERTO VARAS NO CEDE DE LOCAL

Manteniendo el buen nivel mostrado durante la fase de grupos de la Copa Chile, Atlético Puerto Varas aseguró sus dos partidos de local luego de vencer este domingo por un marcador de 80 a 73 al cuadro de AB Temuco.

En un parejo partido que tuvo diez cambios en la ventaja en el marcador, los dirigidos de Leonardo Monsalve impusieron su ritmo y supieron aprovechar los errores del rival para asegurar la victoria, sacando la ventaja principalmente gracias a los puntos conseguidos en contraataque (26 para el local versus los sólo nueve de la visita).

Los mejores del cuadro lacustre fueron Arnold Louis con 19 tantos y 11 rebotes y Juan Fontena que sumó 18 puntos y 5 asistencias. En Temuco en tanto destacaron Michael Ernst (20p/6r) y Anthony Allen (16p/17r).

Estadísticas del partido: Puerto Varas 80-73 AB Temuco

LAS ÁNIMAS SELLA LA VICTORIA CON UN GRAN CIERRE

El cuadro fantasma por su parte logró su segunda victoria luego remontar un intenso partido ante el CD Valdivia que a pesar de controlar la mayor parte del partido, no pudo mantener el nivel en el último cuarto del partido.

De hecho los valdivianos se fueron ganando tras el primer periodo, sin embargo, con el transcurso del partido fueron aflojando en el lado ofensivo, bajón que quedó en evidencia en el último cuarto en donde sólo anotaron siete puntos.

En tanto, el Las Ánimas fue más constante en el marcador, pese a las imprecisiones que mostraron ambos equipos, y sentenciaron el juego en los últimos minutos de juego, cerrando el marcador final por 69 a 66 para quedarse con el clásico de la capital de Los Ríos.

Franco Morales (16p/6r/5a) y Claudio Naranjo (20p/5 triples) comandaron la victoria combinándose para 36 puntos, mientras que en la visita resaltó el trabajo realizado por Sebastián Suarez con 21 puntos y 10 rebotes.

Estadísticas del partido: CD Las Ánimas 69-66 CD Valdivia

UDEC SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO EN LA CAPITAL

La Universidad de Concepción terminó de forma perfecta su gira por la zona centro del país, tras vencer el sábado a Los Leones en Quilpué, este domingo llegaron hasta la capital para hacer lo propio frente a la Universidad Católica.

Con intenso partido se dio el cierre a la jornada de baloncesto, en un encuentro que si bien la UC dominó en el marcador, los del campanil supieron manejar de mejor manera los ritmos y cerraron de una forma contundente (con parcial de 17-30 en el último cuarto) para robarle la victoria sobre los cruzados.

Diego Silva sigue mostrando su gran momento como referente de los penquistas, cerrando un gran partido con 22 puntos y 9 rebotes, siendo secundado por Lino Saez con 14 tantos y 5 rebotes. En la UC en tanto Sebastián Silva fue el mejor con 17 puntos y 5 rebotes.

Estadísticas del partido: Basket UC 68-75 UdeC