LOS LEONES CONQUISTA LA ZONA A Y SE CLASIFICA A SEMIS

El cuadro de Quilpué celebró su paso a las semifinales de la Copa Chile luego de volver a derrotar a Basket UC para lograr su quinta victoria consecutiva.

COMPÁRTELO EN...

Con todo festejó Los Leones su quinta victoria consecutiva en la Copa Chile 2021 luego de derrotar por partida doble a Basket UC, esta vez en la jornada dominical los de Quilpué se hicieron fuertes de local en el Cubil y se impusieron por un marcador final de 60-52 que los clasificó a las semifinales del torneo tras jugar sus seis partidos de la fase de grupos.

El partido se desarrolló en una tónica parecida al encuentro del sábado, con la Católica arrancando de mejor manera con Lucas Díaz (18p/6r) tomando las riendas del equipo con 11 puntos en el primer cuarto, luego de que el DT Miguel Ureta decidiera iniciar son Sebastián Silva desde la banca.

Sin embargo, ya en el segundo cuarto Los Leones, pese a tener un comienzo algo errático en el que estuvo abajo hasta por nueve puntos, comenzó a tomar el control del juego atacando el aro y tomando tiros desde la línea de tres vitales para irse por delante en el marcador y tomar una ventaja que no soltarían en el resto del partido.

Entrando en la segunda mitad del juego la UC bajó considerablemente su efectividad, marcando un parcial de sólo seis puntos en el tercer cuarto que fue completamente dominado por la escuadra local que anotó 18 tantos, marcando la diferencia que sentenciaría el encuentro.

En tanto Miguel Ureta movió las piezas para ver si podía encontrar alguna reacción desde la banca y, pese a que en el último cuarto fueron más efectivos (con un parcial de 12-19 a su favor), no les alcanzó para retomar la senda de la victoria y sumaron su segunda derrota en el torneo a manos de Los Leones.

La figura exclusiva del encuentro fue Ignacio Carrión, con una espectacular presentación dominando el juego con un doble doble de 35 puntos y 15 rebotes, además de anotar 5 de 10 desde la línea del triple.

De esta manera, el cuadro de Quilpué confirmó su gran momento de la mano de una camada joven de jugadores y se alzó hasta el primer puesto de la Zona de la Copa Chile con 11 puntos y una marca de 5 victorias y sólo una derrota consiguiendo su ticket a las semifinales.

Los cruzados se quedaron con en el segundo lugar del grupo, por lo que mantienen la esperanza de clasificarse al Final Four como mejor segundo, para lo que deberá esperar como se definen el resto de las zonas.

Estadísticas del partido: CD Colegio Los Leones 60-52 Basket UC

[Foto principal: Facebook CD Colegio Los Leones]