LAS ÁNIMAS SE IMPONE ANTE EL DEBUTANTE ABA ANCUD

El cuadro fantasma logró su primera victoria en la Copa Chile gracias a la brillante jornada de Franco Morales que terminó con un triple doble.

COMPÁRTELO EN...

Luego de varias semanas postergando su vuelta a las canchas ABA Ancud por fin pudo hacer su debut en la Copa Chile 2021, sin embargo, fue derrotado por un contundente conjunto de Las Ánimas que se hizo fuerte de local y ganó el encuentro por 83-66.

Los ancuditanos si bien realizaron un correcto partido, no lograron entrar en ritmo viéndose claramente afectados por el receso que, en su caso, se debió extender más de lo presupuestado debido a una serie de juego postergados por distintos motivos.

En tanto, el cuadro fantasma que venía de sufrir dos derrotas ante Puerto Varas, aprovechó las falencias del rival para tomar fuerza como locales y conseguir así su primera victoria en el torneo.

Los dirigidos de Jorge Luis Álvarez entraron con todo a la cancha y rápidamente tomaron la ventaja con un Franco Morales que se alzó con 11 puntos en el primer cuarto para lograr un parcial de 29-19.

De ahí en más el partido fue todo para Las Ánimas que supo imponer su juego en el ataque logrando una ventaja de hasta 23 puntos en el tercer cuarto, además de en la parte defensiva dominar con claridad en los rebotes para defender su aro (58 rebotes versus 33) y dejar sin posibilidades a la visita.

En términos individuales Franco Morales se consagró como el mejor jugador anotando un triple doble con 21 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias, siendo secundado por Nicolas Gimenez (28p/8r) y Diego Low (13p/5r). Por Ancud destacaron David Jelks (20p/14r) y Kevin Rubio (12p/4r/5a).

Estadísticas del partido: CD Las Ánimas 83-66 ABA Ancud

[Foto principal: LNB Chile]