LOS LEONES LE ROBA EL INVICTO A LA UC

Con un tiro de Felipe González sobre la bocina en el tiempo extra, los de Quilpué se quedaron con una importante victoria en su visita a la capital.

COMPÁRTELO EN...

Con suspenso Los Leones de Quilpué vencieron como visitantes sobre el final del juego a Basket UC, luego de que se fueran a tiempo extra en un parejo encuentro que terminó 76-78 y que estuvo marcado por la intensidad que mostraron ambos equipos que llegaban como los mejores de la Zona A de la Copa Chile 2021.

Durante el primer cuarto la UC tuvo un mejor arranque de la mano de un encendido Sebastián Silva (18p/11r) que terminó como el mejor jugador de la primera mitad con 11 puntos.

En tanto, Los Leones tras una serie de errores que terminaron con balones perdidos y puntos en contra, además de una sequía de canastas en el segundo cuarto de casi seis minutos, terminaron cediendo y se fueron al descanso perdiendo por un marcador de 34-32.

A pesart de esto, en la segunda mitad los de Quilpué tomaron el control del partido comandados por la pareja de Ignacio Carrión y Darrol Jones, quienes mejor lucieron cuando decidían atacar el aro con potencia, rompiendo la defensa de los capitalinos para hacerles daño en la pintura, zona que dominaron con 42 puntos versus los 28 de los locales.

Aún así la UC se mantuvo siempre acechando en el marcador a punta de triples, siete de los diez los convirtieron en la segunda parte del juego, lo que les permitió llegar con vida al final del encuentro y mandar el partido a la prórroga desde la línea de libres, aprovechando las fallas que tuvo el rival tomando esos mismos tiros.

Ya en los cinco minutos adicionales los equipos dejaron todo en la cancha manteniendo las cosas emparejadas hasta el el último segundo, cuando Felipe González recibió el balón tras una penetración de Jones que lo dejó sólo en la esquina, dejándole el espacio para acercarse al aro y convertir el tiro desde media distancia con sólo dos segundos en el reloj, dándole así la victoria a los de Quilpué.

Los mejores del encuentro fueron Darrol Jones (25p/7r) que aportó nueve de los 14 puntos de su equipo en el tiempo extra, “Nacho” Carrión que registró un nuevo doble doble (17p/15r), además de Angel Galaviz (12p/14r) y Felipe González (12p/10r).

De esta manera Los Leones tras iniciar el torneo con una derrota ahora sólo saben de triunfos, sumando cuatro victorias al hilo y empatando en la cima de la Zona A justamente a la UC que venía invicta. Ahora ambas escuadras deberán volver a enfrentarse al mediodía de este domingo en Quilpué.

Estadísticas del partido: Basket UC 76-78 CD Colegio Los Leones

[Foto principal: Facebook Colegio Los Leones]