ESPAÑOL SE QUEDA CON LA VICTORIA EN TEMUCO

El Quijote logró en tiempo extra su segunda victoria del torneo, mientras que los de La Araucanía ya suman tres derrotas y ningún triunfo.

COMPÁRTELO EN...

En un vibrante final Español de Talca venció como visitante a AB Temuco por 91-94 en el inicio de la jornada dominical de la Copa Chile 2021, logrando así su segunda victoria.

Si bien el partido tuvo un inicio intenso por parte de Temuco partiendo con un 9-0 a favor, la visita fue metiéndose de a poco en el encuentro, tomando mejores decisiones de tiros y aprovechando las fallas del local desde la línea de libres, para tomar el control del juego hacia el final del segundo cuarto.

Ya en el ocaso del partido las cosas se equilibraron para ambos equipos, recuperando la intensidad vista en el inicio, que permitió a Temuco ponerse a sólo uno de diferencia tras una gran acción de Pablo Campos (17p/3r/5a) que convirtió un doble vital y recibió la falta que luego cobró con éxito cuando quedaban tres minutos de juego.

De ahí las cosas se mantuvieron en suspenso hasta el último segundo, cuando el mismo Campos clavó un tiro tres que mandó el partido a la prórroga.

A pesar del esfuerzo de los locales, no lograron cerrar bien el juego y el Quijote fue más efectivo en los cinco minutos adicionales, llevándose a casa el partido con Vicente Guaico como figura anotando 28 puntos y tomando 6 rebotes, con 9/10 de tiros de campo y perfecto desde la línea de tres (3/3).

De esta manera Español toma un respiro tras caer frente a CD Valdivia el sábado y logrando su segunda victoria en el torneo, las dos precisamente frente a Temuco que, hasta el momento, sólo sabe de derrotas con récord de 0-3 que los deja en el fondo de la Zona B de la Copa Chile.

Estadísticas del partido: AB Temuco 91-94 Español de Talca

[Fotografía principal: Facebook Español de Talca]