Chile se estrena en el Sudamericano femenino con un sólido triunfo ante Uruguay

Las dirigidas de Cristian Santander tuvieron una gran segunda mitad donde pudieron marcar diferencias ante las charrúas y cerrar el juego con un contundente 80-64 a su favor.

COMPÁRTELO EN...

Una importante victoria sumó la selección femenina de Chile tras imponerse ante Uruguay en su primer partido del Campeonato Sudamericano. Las nacionales cerraron con un marcador de 80-64 para abrochar el triunfo ante las charrúas.

El partido inició con primer cuarto muy intenso donde se notó a ratos la ansiedad y presión del debut en ambos equipos. Mientras lo tiros de las nacionales no entraban, las visitantes aprovechaban para tomar ventaja por 14-16 al final del periodo.

Cristian Santander ante esto comenzó a aplicar las correcciones necesarias y Chile se vio más conectado comenzando el segundo cuarto. La capitana Bárbara Cousiño conectó un triple, el primero del equipo, cuando empezaba el periodo, con lo que el aro rival se iba abriendo de a poco. Uruguay sin embargo se mantenía en batalla y todo quedaba 37-35 en favor de las Guerreras al descanso.

Ya en el tercer cuarto Chile mostró una superioridad en el juego colectivo que les permitió afirmarse en el marcador. Catalina Pérez y Sendy Básaez tomaban parte del protagonismo en ataque aportando con puntos valiosos para que el equipo se distanciara.

Pero el nombre de la noche fue sin dudas Fernanda Ovalle. La número seis de las Guerreras brillaba como la principal arma en ataque. Con 23 puntos terminó el partido como la máxima anotadora. A su registro sumó 6 rebotes y 6 asistencias para ser la mejor jugadora del encuentro.

Así con una segunda mitad más cómoda (se llevaron los cuartos por 21-13 y 22-16), Chile lograba dosificar un poco las energías en el cierre del duelo que finalmente se lo llevaron por un contundente 80-64 final.

script>

De esta manera Chile sumó si primer triunfo en el Grupo A del Campeonato Sudamericano, mismo escenario que tuvo Argentina en el partido previo. Las trasandinas dieron un fuerte golpe ante las vigentes campeonas, Brasil, tras derrotarlas por 75-48.

Los partidos se retoman este domingo 1 de septiembre con Uruguay ante Brasil (17.30 horas) y luego nuevamente con Chile está vez frente a Bolivia (20.00 horas). Ambos serán transmitidos a través de chilebasket.cl y las entradas se pueden comprar en Passline.