¡Campeón invicto! Colo Colo levanta el título de Liga DOS y asciende a primera división

El Cacique barrió por 3-0 a Stadio Italiano en las finales de la segunda división tras imponerse con categoría en el Juego 3. Diego Valenzuela en tanto fue elegido el MVP de la serie.

COMPÁRTELO EN...

Colo Colo cerró una temporada perfecta tras proclamarse campeón invicto de la Liga DOS 2024. El Cacique barrió por 3-0 a Stadio Italiano en la serie final, resultado con el que además aseguró el ascenso para volver a la primera división.

Los dirigidos por Ernesto Menchaca habían ganado los dos primeros encuentros de las finales por 70-77 y 76-56 respectivamente. Con esto llegaba con la primera opción de levantar el título en el Juego 3 que se disputó este sábado 24 de agosto en Las Condes.

El encuentro inició con la paridad que ambos equipos mostraron a lo largo de la serie en la primera mitad. Si bien Colo Colo se llevó el primer cuarto por 11-26, Stadio Italiano comenzó a apretar en el segundo periodo y llegó a estar a solo dos de diferencia.

Sin embargo la jerarquía del Cacique en la pintura le permitió comenzar a despegar e irse al descanso con una ventaja parcial de 37-46. Ya en la segunda mitad los albos pusieron el pie en el acelerador y no pararon hasta asegurar la victoria. Un parcial de 14-0 para Colo Colo en los primeros cinco minutos del tercer cuarto comenzó a sentenciar el partido.

Un contundente 57-91 la daba a la visita su victoria número 28 de la temporada y el campeonato de segunda división. Colo Colo se proclamaba campeón invicto de Liga DOS en una temporada histórica para además volver a la división de honor del baloncesto chileno.

En el cuadro popular Diego Valenzuela además recibió el premio al MVP de las Finales. El escolta promedió un doble doble en la serie con 14,3 puntos y 10,3 rebotes por partido. A esto sumó su intensidad en defensa que le permitió registrar 3,3 recuperaciones (6 en el Juego 2).

Colo Colo deberá armarse así en poco más de un mes para disputar la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2024-25. Este temporada marca así su regreso a primera división, torneo del que ya fue campeón en la 2014-15 y ahora buscará volver a marcar presencia en el centenario del club.