A una victoria del ascenso: Colo Colo cerró un fin de semana perfecto ante Stadio Italiano en las Finales de Liga DOS

El Cacique tomó ventaja de 2-0 en la definición de la segunda división que además entrega un cupo en la LNB 2024-25.

COMPÁRTELO EN...

Colo Colo se quedó con las primeras victorias en el inicio de las Finales de Liga DOS ante Stadio Italiano. El Cacique cerró un fin de semana perfecto tras ganar ambos duelos para tomar ventaja de 2-0 en la serie que se definirá al mejor de cinco juegos.

La fiesta se trasladó hasta el Centro de Entrenamiento Olímpico (CEO 2) de Ñuñoa, donde el sábado 17 se llevó a cabo el Juego 1. Los itálicos tuvieron un mejor inicio llegando incluso a irse arriba por un máxima de 10 puntos en el primer cuarto.

Pese a esto los locales de poco empezaron a engranar mejor y conectar sus lanzamientos. La intensidad y paridad del encuentro quedó reflejada en el marcador al termino de la primera mitad con un estrecho 40-38 en favor de Colo Colo que lograba remontar de forma parcial el partido.

Ya en la segunda mitad los dirigidos de Ernesto Menchaca encontraron su mejor juego atacando el aro. Incluso se impusieron con categoría en la pintura, zona donde dominaron con 30 tantos versus los 16 que consiguió el rival.

Clave también fue la gran efectividad desde los tiros libres. Colo Colo conectó 27 de sus 33 lanzamientos (81%), mientras que Stadio solo intentó 14 de estos tiros convirtiendo 10 (71%).

Finalmente los albos llegaron a sacar una máxima de 11 puntos en el último cuarto, con unos itálicos que no bajaron los brazos. 77-70 fue así el marcador final con Tomas Rossi como el mejor jugador tras registrar 22 puntos y 10 rebotes para una valoración de 23, la más alta del partido.

Colo Colo logró cómoda victoria en el Juego 2

Ambos equipos volvieron a saltar a la cancha la noche del domingo 18 en el mismo recinto. Esta vez sin embargo Colo Colo saldría con una mayor intensidad a buscar su segunda victoria en las Finales de la Liga DOS.

Tras un primer cuarto que volvió a mostrar paridad, los albos lograron esta vez irse con una ventaja de tres puntos (17-14) y ya en el segundo periodo lograron abrochar el partido. Fue un dominante parcial de 26-11 donde tomaron una distancia que no soltarían hasta el final del juego.

Finalmente la victoria se la quedaron los locales por un cómodo 76-56 y así dejar la serie 2-0 a su favor. El mejor jugador del partido fue Diego Valenzuela. El escolta terminó con 25 puntos, 10 rebotes y 6 recuperaciones para una valoración de 36.

Stadio Italiano ahora tendrá la misión intentar extender la serie cuando reciba a Colo Colo el próximo sábado 24 de agosto (horario por definir). Los itálicos tienen la necesidad de ganar sí o sí para seguir con vida y forzar un cuarto duelo el domingo 25. En caso contrario será el Cacique el equipo que levante el trofeo y consiga el ascenso a primera división.