Stadio Italiano roba un juego en Talca y deja empatada la semifinal ante Truenos

Los talquinos se quedaron con el primer triunfo de la serie, pero en el segundo duelo los itálicos sorprendieron con un efectivo inicio que les permitió igualar la llave que ahora recibirán en casa.

COMPÁRTELO EN...

Una pareja serie nos dejaron el fin de semana Truenos de Talca y Stadio Italiano luego de que cada equipo se quedara con una victoria. Los de la Región del Maule no lograron así defender su localía en los dos primeros duelos de esta semifinal de la Liga DOS.

El primer encuentro se llevo a cabo el pasado sábado 27 de julio en el Gimnasio Manuel Herrera Blanco donde los talquinos celebraron la primera victoria. Tras un mejor inicio donde llegaron a sacar 11 puntos de ventaja en la primera mitad, la segunda parte mostró la reacción de los itálicos que llegaron a ponerse al frente en el tercer cuarto.

Pese a esto Stadio Italiano no pudo concretar la remontada y Truenos de Talca pudo cerrar de mejor manera el partido. Martín Morales (15p/17r) apareció con 8 de los 17 puntos de su equipo en el último periodo, mientras que la visita en conjunto solo convirtió 8 tantos. Con esto el cuadro local se llevó la victoria por 66-58 siendo su capitán, Nick Morales, el jugador con mejor valoración tras terminar con 15p/10r/3a.

Stadio Italiano sorprendió en el segundo duelo a Truenos de Talca

La tarde del domingo 28 en el mismo escenario los equipos volvieron a saltar a la cancha para el Juego 2 de la serie. Esta vez los itálicos no se guardarían nada y de entrada en el primer cuarto establecerían una abultada diferencia que a la postre sería decisiva en el resultado final.

17-36 fue el parcial en favor de los visitantes que sorprendían al local con su efectividad en ataque. Un encendido Ramiro Gálvez se convirtió en la gran figura convirtiendo 19 puntos en este periodo con un letal 5/5 en tiros de tres puntos. El jugador de Stadio Italiano finalizaría con 27 tanto (6/10 en triples), 5 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 1 tapón para ser el mejor valorado.

Sin embargo no todo fue cuentas alegres para el cuadro de Las Condes. En la segunda mitad Truenos de Talca arremetió buscando la remontada y los itálicos solo anotaron un total de 17 puntos (6 en el tercer cuarto y 11 en el cuarto periodo). Pese a esto la diferencia lograda en la primera mitad le permitió a la vista resistir y llevarse la victoria por un 66-73 final.

La serie de semifinal empatada 1-1 entre ambos equipos continuará este fin de semana en la Región Metropolitana. Stadio Italiano recibirá así a Truenos de Talca para el Juego 3 este sábado 3 de agosto (19:15 horas) y el Juego 4 el domingo 4 (18:00 horas).

RESUMEN DE LA SERIE:

• J1 Truenos de Talca 66-58 Stadio Italiano
  • J2 Truenos de Talca 66-73 Stadio Italiano
  • J3 Stadio Italiano vs Truenos de Talca – sábado 3/08 19:45 horas (Stadio Italiano)
  • J4 Stadio Italiano vs Truenos de Talca – domingo 4/08 18:00 horas (Stadio Italiano)