Colo Colo estira su invicto ahora en Playoffs y toma ventaja sobre Sergio Ceppi

El Cacique sigue demostrando su gran nivel en el torneo de segunda división y se llevó los dos juegos como local ante el cuadro de La Cisterna. En la otra llave Truenos de Talca y Stadio Italiano repartieron victorias, mientras que Brisas dejó 2-0 la llave sobre Arturo Prat por la permanencia.

COMPÁRTELO EN...

Un arranque perfecto tuvo Colo Colo en los Playoffs de la Liga DOS luego de ganar sus dos partidos como local ante Sergio Ceppi. El conjunto albo tomó la delantera en su serie de semifinales y de paso siguió estirando su invicto llegando a las 24 victorias seguidas entre fase regular y postemporada.

El Cacique demostró así su favoritismo tras la gran campana que ha firmado en segunda división con la ilusión de volver a la máxima categoría del básquetbol nacional. Por el otro lado, el cuadro de La Cisterna batalló en cada duelo llegando a incomodar al rival durante varios pasajes, lo que no fue suficiente para robar un juego.

Colo Colo llegó así hasta el Centro de Entrenamiento Olímpico (CEO 2) para hacer de local en los dos primeros duelos de semifinales. En el Juego 1 ambos equipos mostraron un parejo nivel e incluso se fueron al descaso empatados 44-44. Sergio Ceppi seguía incomodando a los albos y se llevó el tercer cuarto por 17-19.

No fue hasta el último cuarto que el Cacique logró despegarse y ratificar la diferencia para quedarse con el triunfo por un 91-78 final. Los mejores jugadores fueron Diego Valenzuela que lideró a los locales con 25 puntos además 13 rebotes y 3 asistencias, seguido por Juan Peters (22p/2r/3a).

Colo Colo puso el 2-0 sobre Sergio Ceppi

Ya en el Juego 2 Colo Colo tampoco tuvo una tarea fácil para llevarse su segunda victoria. Clave fue el primer cuarto donde los albos impusieron una ventaja parcial de 23-12. Sin embargo nuevamente Sergio Ceppi intentaría arremeter y llegaría a pasar arriba en el marcador por tres puntos en el tercer cuarto.

La ventaja le duró solo unos instantes a los de La Cisterna ya que los dirigidos de Ernesto Menchaca reaccionaron a tiempo para volver a estar al frente. 76-62 en el tablero que marcaba la segunda victoria para los locales, esta vez con el capitán Jorge Schuler comandando el triunfo con 21 puntos, 4 rebotes, 2 recuperaciones, 2 tapones y 1 asistencia.

RESUMEN DE LA SERIE

• J1 Colo Colo 91-78 Sergio Ceppi
  • J2 CC 76-62 CEP
  • J3 CEP vs CC – sábado 3/08 20:30 horas (Gimnasio Sergio Ceppi)
  • J4CEP vs CC – domingo 4/08 20:00 horas (Gimnasio Sergio Ceppi)
  • J5* CC vs CEP – Por confirmar

*En caso de ser necesario

Las otra llave de semis y la lucha por la permanencia

En la otra llave de semifinal Truenos de Talca recibió a Stadio Italiano, equipos que se repartieron las victorias en el Gimnasio Manuel Herrera Blanco. Si bien los anfitriones lograron ganar el Juego 1 (66-58), la visita dio el golpe en el segundo duelo y se quedó con un importante triunfo (66-73).

Durante el fin de semana también comenzó la serie por la permanencia donde Brisas enfrentó a Arturo Prat. En La Cisterna la victoria se quedó en casa para los locales en ambos juegos que se impusieron por 78-57 y luego con un 78-62.