¡Otra final para Herrera! Paris Basketball derrotó al Asvel en semis y luchará por el título de Francia

El cuadro parisino logró meterse en su tercera final de la temporada en la que que ya se coronaron campeones de la EuroCup y la copa de la liga francesa.

COMPÁRTELO EN...

El Paris Basketball de Sebastián Herrera sigue cosechando alegrías en Francia luego de clasificar a las finales de la LNB Élite. Los de la capital gala se impusieron en semis de la liga local ante el ASVEL Lyon-Villeurbanne.

La serie estuvo peleada al punto de que debieron llegar a disputar un quinto juego para definir qué equipo pasaría a la definición. Este domingo 2 de junio se llevó a cabo el encuentro en el que finalmente el equipo del escolta nacional ganó sobre el final por 98-92.

En el partido Sebastián Herrera vio acción por 16 minutos en los que aportó 3 puntos encestando uno de sus cuatro lanzamiento desde el perímetro, además de repartir una asistencia. El mejor de los parisinos fue nuevamente TJ Shorts con 28 unidades, 9 asistencias y 3 rebotes, acompañado por Nadir Hifi que sumó 23 puntos y 3 asistencias.

Con esto el equipo dirigido por Tuomas Iisalo logró meterse en su tercera final en este temporada, llegando a dicha instancia en todos los torneos disputados: liga de Francia, copa de liga (campeones) y EuroCup (campeones).

La misión de lograr el triplete no será fácil ya que en frente tendrá al AS Mónaco, actual campeón del torneo y equipo que disputa el Euroliga. Los monegascos finalizaron con el mejor récord (29-5) de la LNB Élite superando justamente al Paris Basket (27-7) que quedó en el segundo puesto.

Debido a esto es que los rojiblancos partirán las finales con ventaja de localía. La llave se disputa al mejor de cinco juego y el calendario será el siguiente:

• Juego 1 – Mónaco vs París – martes 4/06 (11.30 horas)
  • Juego 2 – Mónaco vs París – jueves 6/06 (11.30 horas)