Líderes invictos: Colo Colo terminó la primera rueda de Liga DOS con récord perfecto

11 victorias suma el cuadro albo dirigido por Ernesto Menchaca en igual cantidad de juegos disputados para quedar como punteros absolutos de segunda división al cierre de la primera tanda de partidos.

COMPÁRTELO EN...

Una campaña perfecta firmó el CSD Colo Colo en la primera rueda de la Liga DOS 2024 tras terminar invicto en sus primeros 11 juegos. Triunfo de los albos ante cada uno de sus rivales en la competencia para ser el líder absoluto en la lucha por el ascenso a primera división.

La última victoria del Cacique fue el pasado sábado 18 de mayo cuando visitaron a Sergio Ceppi en La Cisterna. Si bien los locales opusieron resistencia en la primera mitad e incluso llegaron a estar por seis puntos arriba, sobre el final del segundo cuarto los dirigidos de Ernesto Menchaca tomaron la ventaja para irse al descanso 37-41.

Ya en la segunda mitad Colo Colo mostró todo su dominio hasta llegar a sacar una máxima diferencia de 18 puntos en el marcador. Ventaja que supieron administrar hasta el final del juego para llevarse la victoria por 69-87, su decimoprimera del campeonato.

Diego Valenzuela fue la máxima figura de los albos tras alcanzar una valoración de 25 aportando 26 puntos (máximo anotador del juego) con 6 rebotes y 2 asistencias. Asimismo el refuerzo estadounidense Devaughn Jenkins fue vital con otras 22 unidades en el costado ofensivo, además de 6 rebotes y 4 tapones.

Los equipos a la caza de Colo Colo

Con el cuadro albo que se empieza a encumbrar como líder aparentemente inalcanzable en la Liga DOS, la lucha en las siguientes posiciones muestra una mayor paridad.

Stadio Italiano, Sergio Ceppi y Alemán de Concepción ocupan las plazas del segundo al cuarto lugar respectivamente, todos con récord de 7 victorias y 4 derrotas. Escenario similar se da desde el quinto al séptimo con Truenos de Talca, Boston College y Luis Matte Larraín, los tres con 6 triunfos y 5 caídas en la primera rueda.

Tras esto aparecen las escuadras de Quilpué Básquetbol y Árabe de Valparaíso (5-5) que son los únicos con un juego pendiente para cerrar la primera rueda. Finalmente están Municipal de Chillán (4-7), CD Brisas (1-10) y Arturo Prat (0-11) como los colistas del torneo. Justamente estos dos últimos se enfrentaron el pasado fin de semana, donde el cuadro de La Cisterna sumó su primer triunfo de la temporada.